Велосипед

Когда я был маленьким, у меня был трехколесный велосипед. Летом я часто катался на нем по двору.

Но однажды мой папа решил, что пора бы мне уже научиться ездить на двухколесном и как-то в один из летних дней, когда ярко светит солнце и весело щебечут птицы, притащил мне новенький велик.

Я был против. Мне было страшно и непривычно, ведь на двух колесах держаться намного сложнее — у тебя нет привычной опоры и приходится постоянно ловить равновесие и думать о том, чтобы не свалиться.

Я испугался и начал отказываться от подарка, но папа уверил меня, что будет постоянно держать меня и я согласился.

И вот он усадил меня на мой новый велосипед, я ухватился за руль, а папа стал держать мой велик сзади за сиденье. И мы стали носиться вдвоем кругами по двору. Было очень здорово! Я уже не боялся упасть, так как папа меня постоянно поддерживал.

«Ну ладно, поехали теперь на улицу», сказал папа и мы выехали на улицу, туда, где дышал жаром нагретый солнцем асфальт. «Поехали», крикнул мне папа, и мы продолжили наворачивать круги теперь уже по нашей маленькой улочке… Стоит ли говорить о том, что кататься по улице гораздо приятней, нежели во дворе. На улице столько простора и скорость намного выше — настолько, что просто дух захватывает!

Я так увлекся этим новым занятием, что забыл обо всем на свете. И вот в один из моментов я вдруг оглянулся, и увидел, что папы рядом нет — он стоит далеко от меня и весело машет мне рукой! И тут до меня дошло, что я уже давно сам ношусь не велике, а папа стоит и просто улыбается мне. И я понял, что научился ездить на двух колесах! И научился потому, что папа меня поддерживал. А когда перестал поддерживать, мне казалось, что он все равно продолжает меня держать и от того мне не было страшно, и я смог научиться ездить самостоятельно!

Если тебя кто-нибудь поддерживает, ты можешь научиться всему — чему угодно!  И совсем не обязательно, чтобы он был рядом с тобой. Главное, чтобы ты знал, что тебя кто-то всегда поддерживает! Папы уже давно нет рядом, но когда мне приходится начинать кое-что сначала, я всегда помню, что он меня поддерживает и мне становится намного легче!

Жизнь странная штука. И мы живем не только в материальном мире, но и в некоторых других, которые иногда причудливым образом отражаются друг в друге. Что, казалось бы, удивительного в том, что ты научился ездить на двухколесном велосипеде?! Вроде бы ничего. Но на самом деле это довольно символично. Чтобы двигаться быстрее и дальше, тебе иногда приходится отказаться от одной из своих «опор» в материальном мире, в нашем случае — это третье колесо велосипеда. Чтобы ездить быстрее, ты пересел на двухколесный. Да, тебе стало труднее, нужно научиться обходиться меньшим, у тебя больше нет третьей опоры, И тут роль третьей «опоры» начинает играть вещь не совсем из нашего материального мира — это поддержка папы. Ее ведь нельзя потрогать рукой, правда?! Папы нет рядом. Но тем не менее, он тебя поддерживает! Не правда, ли, здорово?!

close

НЕ БОЙТЕСЬ!

Подпишитесь, чтобы получать новые аудиокниги и радиоспектакли от нас.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.